当前位置:新闻首页  影/哇~好美喔!粉红祕境曝光 员林百果山上赏樱胜地

影/哇~好美喔!粉红祕境曝光 员林百果山上赏樱胜地-灵异鬼宅

2020年02月26日 15:11:10 来源:影/哇~好美喔!粉红祕境曝光 员林百果山上赏樱胜地 编辑:灭绝动物

影/哇~好美喔!粉红祕境曝光 员林百果山上赏樱胜地

▲吴信夫在自宅两旁山坡地,老家三合院后山,遍植樱花,每到春天绽放,常吸引众多亲朋好友上山健行踏青兼赏花。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.26)

吴信夫表示,年轻时为了载货经常南奔北跑,每次看到樱花生开时就有莫名感动,放假就往山里跑找樱花,当时阿里山樱花最多最美,为了赏樱开3个多小时的路程都不嫌累,直到18年前,当时已快60岁才觉得「还可以开车开几年?」因此萌生要在家乡种植樱花树念头,也能让亲朋好友都就近赏樱。

▲前湖水里长吴信夫20年多年前陆续在自宅后山种植山樱花、八重樱和吉野樱。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.26)

员林百果山过去是知名风景区,所在地湖水里内的明湖国小、开林寺和广天宫都是知名赏樱景点,75岁的吴信夫在自宅两旁山坡地,老家三合院后山,遍植樱花,每到春天绽放,常吸引众多亲朋好友上山健行踏青兼赏花,健康又惬意。

吴信夫说,自宅旁的樱花林就位在集兴宫旁,今年花期较晚,目前仅开了七成,还有一棵吉野樱还没绽放,近日天气变暖,预估228假期进入满开期,将开放前方空地当停车场,让民众方便赏樱,同时也欢迎附近民众踊跃来湖水里赏花。

影/哇~好美喔!粉红祕境曝光 员林百果山上赏樱胜地

▲员林湖水里湖水巷百果山八重樱、绯寒樱正盛开,犹如一处粉红祕境,八重樱为多重花瓣,盛开时更令人惊豔。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.26)

落樱缤纷,樱花、桃花盛开,正是外出踏青好时机,想要欣赏樱花,不必远赴日本!彰化县员林市通往百果山区的湖水路上,近日多了一处粉红色彩,原来是道路两旁的八重樱开花了,漫步在樱花小径,别有一番风情,成为内行人才知道的赏樱祕境。

赏樱祕境就在员林百果山上!员林市前湖水里长吴信夫20年多年前陆续在自宅后山种植山樱花、八重樱和吉野樱,的日前接连两波寒流让花期延后至近日盛放,预估228连假将满开,欢迎民众踊跃上山来赏樱,迎接春天到来。

▲赏樱祕境就在员林百果山上,预估228连假将满开,欢迎民众踊跃上山来赏樱。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.26)

▲员林市前湖水里长吴信夫20年多年前陆续在自宅后山种植山樱花、八重樱和吉野樱,打造粉红祕境。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.26)

喜爱樱花的吴信夫在18年前就任里长时,特别争取经费在湖水路旁的振兴排水旁与明湖国小周边种植近200棵山樱,另外也在集兴宫旁种植近30株八重樱、吉野樱,每逢春天开花,特别引人入胜。

友情链接: